昨日に引き続き2回目です。
コンセプトから導かれたお店の「コンセプトイメージ」です
個人的にお店を起業しようとす場合に・・・
一番最初に考える事は、実は店を止める時に~いかにお金が掛からないように出来るか?
起業する方に夢を壊すようなお話しと思われますが、、、
実はこの考え方がお店を成功させる方法です。
一般的に人は何をやるときにでも精一杯、300%位の意気込みを持って事に向き合いますが
実はそれが一番やってはいけないことをおはなしします。
答えはとてもシンプルです。
そこで、お店に最低限必要なリストを作ることがだいじになります。
あなたが失敗したときに本来は「借金だらけで身動きが取れない状態・・・!」
これが、起業をされる方の80%の方達の本当の姿であり現実です。
残りの20%の方と何が違うかと言えば、無駄なお金を徹底的に使わない!
この考え方が「功を成す」と言う結果に導いてくれ事を忘れないで下さい。
意味は漢字二文字を入れ替えれば「成功」となります・・・
それでは、明日が最終回のマトメとなりますので
是非、見て下さいね・・・